对濒临灭绝的国宝

by Lucy Ji, age 17 and Helen Zhang, age 16

熊猫是濒临绝种的动物,目前全世界只剩下不到两千只。1949年,中国将熊猫列为国宝,同时,它们也是世界野生动物基金会的代表动物。

熊猫生活在中国西南方的四川省。它们很挑剔,只居住于特定山地区域,其环境潮湿且经常下雪。

这群可爱的动物长得又大又肥,性格非常温顺,很少会打架。它们的体型非常像普通的熊,虽然名为熊猫,却与一般的熊类动物关系较远。相反的,熊猫与浣熊属于同一个家族,其平均年龄可活到二十五到三十岁。一只熊猫妈妈只能养活一个小宝宝,刚出生的小熊猫体积非常小,与成年熊猫重达两百二十到两百七十五镑相比,小熊猫的重量只有成年熊猫的九百分之一。

熊猫的名字来源于它们的眼睛,因为它们垂直的瞳孔与猫极为相似。它们的头, 掌,下颌都不小,每只掌各有五个爪子,但却没有大拇指,它们身体的毛是黑色和白色的。除了睡以外,吃也是熊猫生活很重要的部分。尽管有二十六种不同的植物供野生熊猫选择,它们却钟情于竹子。竹子占了熊猫百分之九十九的日常饮食,但由于其营养成份不高, 熊猫必须吃很多以补充日常所需能量——它们一天平均需要吃上八个小时。

除了人以外,熊猫并没有自然界的天敌 。由于它们的毛皮极其珍贵,于黑市上可卖高达二十万美金,猖獗的偷盗猎捕使得野生熊猫数量日益减少, 如果我们不好好保护这些珍贵的动物,它们将面临消失的危险。

[Source: Wildlife Explorer]

Lucy and Helen: Very nicely done. And thank for helping Christy with her article. I am very impressed by your work. The influence you wield with our younger writers is an important part of what we do. – James KramerMonona, WI (2014-06-08 10:55)
I love these arstlcei. How many words can a wordsmith smith? – YulisriI love these arstlcei. How many words can a wordsmith smith? (2014-12-06 17:24)
Name
Location
Email
Comment