Los monos aulladores son los monos más ruidosos en la selva


Los monos aulladores se llaman así porque gritan y se escucha hasta tres millas de distancia.

Estos monos viven en selvas tropicales en el sur de México hasta el norte de Argentina. Los monos aulladores les gusta pasar la mayoría de su tiempo en lo alto de los arboles. Unas comidas favoritas son frutas, hojas, flores, nueces, raíces, insectos y a veces pollitos.

Tienen una cola muy larga como su cuerpo. Su cola es muy fuerte y se pueden colgar de los arboles muy fácilmente. Los monos tienen su pelaje muy áspero y grueso. El color del pelaje de este animal puede ser amarillo, pardo, rojo y también negro. Pueden pesar de ocho hasta 22 libras siendo el mono más grandes del mundo.

Si molestas a estos monos, te pueden pegar con ramas o con otros materiales que están cerca. Algunas veces los humanos tienen a los monos aulladores como mascotas exóticas y también destruyen su hábitat. Estas acciones causan que se entristezcan, coman menos y que vivan vidas mas cortas.

Este mono es un animal muy interesante de la selva tropical y por eso es importante que los cuidemos.

[Source: iguana]

Name
Location
Email
Comment