El tucan: Un animal bello en peligro por su belleza


El tucán es un pájaro y miembro de la familia Ramphastidae. Es reconocible por su pico largo y colorado. Puede medir de 18 a 63 centímetros de largo y puede pesar de 130 a 680 gramos. Este pájaro habita en climas tropicales y subtropicales en el sur de México, Centroamérica y Sudamérica. El ave vive en una sola área durante toda su vida y normalmente vive hasta 20 años cuando vive en la naturaleza.

La dieta del tucán es mayormente a base de frutas tropicales. Anteriormente se pensaba que comian carne, pero no es asi. También pueden cazar insectos, lagartijas y comer huevos.

El tucán es un animal monógamo. Esto significa que tiene sólo una pareja toda su vida. Construye su nido en huecos de los árboles. Una vez cada año, la hembra pone de 2 a 4 huevos. Despues de unos 20 dias el pájaro sale de los huevos ya con todas sus plumas le toma arededor de dos meses para alcanzar su tamaño definitivo.

El tucán es un animal bello, tiene muchas características muy distintas como su plumaje, pero su pico es lo más especial; es grueso, largo y de colores azul, amarillo, rojo y verde. Por eso hay personas que capturan tucanes para venderlos como mascotas. Para proteger el tucán en algunos paises es un delito tenerlo como mascota.

[Fuente: bioenciclopedia.com]

Name
Location
Email
Comment