El Cisne de Tundra


El cisne de trunda es el cisne más pequeño norteamericano.

Mide 115 a 150 centimetros y puede pesar tres a nueve kilogramos. El cisne joven tiene plumaje gris y con el tiempo se convierte completamente blanco. Sus patas y su pico son de color negro con manchas amarillas frente a los ojos. Su cuello largo y su cabeza es redonda son caracteristicas claves de este cisne.

El cisne normalmente habita el oeste de Alaska y por el norte de Canada durante el verano. Tambien se encuentra en la costa del oceano pacifico en Mexico en el invierno. Se queda en los estados de Chihuahua, Durango y Tamalipas en Mexico. Vive en partes de los lagos y pastizales en las zonas cercanas a la costa.

A los tres años, puede reproducir y buscar una pareja. Juntos, construyen su nido con hirba, musgo, liquen y pasto. La madre deposita cuatro a cinco huevos cada mes. Cuando los bebes pasan su primer invierno pueden abandonar su hogar y ser independientes, pero tienen que evitar dapredadores tales como los zorros, osos y lobos.

El humano es uno de los depredadores de los cisnes y de otros animales. El cisne puede estar en peligro de extingcion.

[Source: bioenciclopedia.com]

Muy buen trabajo! – Yarianie RodriguezNuestro Mundo (2017-03-16 19:40)
Name
Location
Email
Comment
Please enter the word shown below (reduces spam).
captcha
Click the image to generate a new one.